Я тобою украден

Александр Сербалюк
Я тобою у всех одиноких украден,
Чтоб из них никому не достался уже.
И за миссию эту представлен к награде,
От которой исходит блаженства сюжет.

Хорошо быть украденным тем, кого любишь!
Наполняется праздником будней ритон.
Этот праздник вином сладострастным пригубишь –
И уже однолюбством навек опьянён.

Хорошо быть украденным тем, кого сам бы
Без раздумий похитил у всех на виду.
Это так изумительно, так колоссально –
Добиваться того, чего нету в “аду”!

Называя в прозрении чуждой судьбою
Неуместной греховности въевшийся пыл,
Я у всех одиноких украден тобою,
Чтоб своё одиночество я позабыл.