Встречая зиму

Николай Дик
Окно в апрель к утру заледенело.
Ноябрь полночи грелся в подворотне,
но не согрев простуженное тело,
ушёл к последней птице перелётной.

Зима в подъезды пробралась украдкой,
в блестящий иней вырядив ступени,
и защемило где-то под лопаткой
от безысходной участи забвенья.

Угрюмый тополь наготу запрятал
под кружева декабрьской мастерицы
и на бульваре в ледяных заплатах
последний луч осенний серебрится.

Пришла пора и никуда не деться.
Нам не впервой переживать метели,
чтобы весной измученное сердце
впустило в окна молодость апреля.

        ***