В ожидании тепла

Павел Соха
Как звук дождя по крыше бьет
Как туч небесных мрак нас давит
И зимний холод вновь нас ждет
И солнце...только лишь обманет
Уныние осенней мглы на улицы, дома ложится
Не слышно пляжной кутерьмы
Теплом уж море не светится

И, кажется, весь водный мир
Застыл в преддверии ненастья
Корабль, что море бороздил
От страха к пирсу телом сжался
Но лишь скворец в ветвях проснется
И соловей весну споет

Теплом согреют лучи солнца
Опять душа стремит полет
Безумств сердечных и безмерных
Наполненных свободой  дня
Кураж, не учесть планомерных
Захватит страстного меня