Дней веретено

Павел Соха
Сегодня утром солнце вдруг,
Пронзивши стужу, город греет
И над горами чудный круг
Луны остатка розовеет

Сквозь серых деревов на склонах
Блеск снега, как сребра узор
И голубых просторов всполох
Небесной выси перебор

И жизнь вскипела новым чувством...
Как мало нужно для того,
Чтобы изысканным искусством
Крутилось дней веретено

Тепло, улыбка, радость встречи
И грез столь страстных, что сулят
Признаний пламенные речи
И впечатлений звездопад