Заключённый не виновен

Михаил Пирожков
Заключённый не виновен,
Его деяние лишь часть
Движения материков,
Столкнувшихся и сцепленных -
Закономерно  вровень.
Его деяние лишь общей картины часть!
Заключённый не виновен,
Упавшие капли с неба воды -
Закономерно приводят
И выводят воды из берегов реки!
Заключённый не виновен,
Его деяние не остановить
Тюрьмой или суммой суровой
А лишь причину движения
Устранив – остановить!

© Михаил Пирожков