любящим и...

Мария Луценко
Как любящих беспечно предаём
во имя тех, кого любить могли бы мы!
Душа летит на зимний водоём
топить вину под ледяными глыбами.

Как бросить нелюбимого легко:
колечку с пальца - полынья бездонная!
И вновь бредёшь по миру голяком,
блудница вавилонская, бездомная,

и любящего горький взгляд - постыл...
И стыд несут на крыльях злые вороны:
мол, любящий с любимым отпустил
тебя идти на все четыре стороны

по жести неба, серой, листовой!
О любящем огнём летит рыдать листва...
Но сможет ли любимый жить с тобой,
узнав, что ты способна на предательство?