Отражение

Ольга Вайман
Дети-это отражение своих родителей - так говорят все психологи мира! Правильно, и не только дети. Еще сестры, братья, коллеги и друзья, начальники и даже Президент! А если это только отражение, то мы с вами можем все изменить....
 - Ну как  я могу изменить Президента, если я не могу изменить даже своего начальника. На работу хожу как на каторгу, он постоянно ко мне придирается, и при чем видит только меня. Вот вчера, Наташка из соседнего зала, опоздала на целых десять минут, и ни чего! Все ей  сошло с рук.   А тут подумаешь, помадой губы накрасила при клиентах, и что,  сразу замечание. -А ты вспомни, к кому в течений своей жизни ты была так же придирчива как твой шеф теперь к тебе!?  Может кто из родственников или из твоих детей. К кому ты относишься с неприязнью? -Ну есть у меня младшая сестра, с которой все носятся. Муж ее оберегает, видите ли у ней больное сердце.  Родители.А нынче они вообще  отдали  ей старый  велосипед, тот на котором в детстве они гоняли на речку купаться. Это же память их детства. Вот где справедливость, стоял десять лет, и пусть бы стоял. А то видите ли,  у сестры, сын подрос и ему нужно развиваться физически.  Будто моим детям  не нужно развиваться! Правда в городской квартире, этот старый хлам мне и поставить не куда, но все равно не нужно было им его отдавать.
-Вот видишь! А ты говоришь, что твой начальник придирается к тебе! А сама то ты, что? Разве не придирчива к сестре, родителям.
-Ну то, начальник а то сестра с родителями, где тут связь?
-Это ты так думаешь, что связи нет.Когда в нашей жизни  кто-то появляется, будь то начальник или муж, жизнь с которым со временем принимает форму Куликовской битвы, то на этом поле брани  нет победителей. Есть только побежденные, но не не друг другом, а самим собой.Если твой муж,инфантильная и грубая личность, хамит тебе, то его поведение это- ты! Нет, ответишь ты. Это не я! Я не такая! Я  воспитанная и всегда вежливая с людьми. Всегда ли? А утром в переполненном автобусе, забыла?
-Подумаешь! Пару раз,  а  муж постоянно, уже нет сил терпеть его.
-Пару раз? А в мыслях?Скольких клиенток за день ты отругала в своих мыслях?
-Но это же только в мыслях! Я не произносила этих слов, я только думала! А как, если эти тетки, часами рассматривают сумки, крутят вертят, то одну им подай, то другую. Будто  не сумочку покупают, а квартиру! Убила бы!
-Ну вот! А теперь вспомни сколько раз ты слышала в свой адрес эту фразу от своего мужа!? Мы все  живем  в системе голографического отражения!  Проведем маленький эксперимент! Сделай хмурое лицо и возьми в руки зеркало.  А теперь посмотрись в него. Что ты там видишь? Угрюмое лицо!?  Ты хочешь, чтоб это отражение тебе улыбнулось? Да, конечно, скажешь ты! Ну так улыбайся! Ведь то, что ты видишь, это всего лишь твое отражение!

01.12 2017. Вайман О.