О Любви. 12. 12. 16

Алексей Владимирович Максименков
Я жгу последние странички
Давно написанной любви,
Сгорая в сумерках как спички,
Безмолвно исчезают дни.

Они горят и этим светом
Всё озаряется вокруг,
Не трудно в жизни быть поэтом,
Когда услышишь сердца стук,

Но если мрак тебя окутал
Глаза не видят яркий свет,
Я заберу тебя оттуда
Почувствуй лишь любви рассвет.

Прижмись ко мне своей щекою,
Увидишь краски снова ты
Спокойно и тепло со мною,
Отступит шорох темноты

И пусть твои воспоминанья
По капле разбивает дождь,
И этих строк мои признанья
Ты не услышишь, но поймёшь.

Пускай в ладонях сохранится
Страничный пепел как слова,
И из груди, как будто птица
Душа ворвется в небеса.