Подобие

Павел Соха
Мы скроены подобием духовным
И наполнять себя должны трудом
Терпеть невзгоды неуклонно
Не мерить мир своим умом

Забыть про возраст - он не вечен
Себя ценить не по годам
И знать, что добро слово лечит
И заживляет боли ран

Чревоугодием кичиться
Ты не спеши в постовы дни
Сумей скоромным насладиться
В душе обет Христу храни

И больше смейся, будь довольным
Тем малым, что дано судьбой
Будь мягок и не будет больно
Когда спокойствие с тобой

Любовь в себе ты обнаружишь
Плохое все мелькнёт вдали
И помни, лишь Ему ты служишь.
За всё Его благодари!

25.02.2017