Волшебство фонарей среди тихих аллей...

Клавдия Диканская
Волшебство фонарей среди тёмных аллей
В нашем парке безлюдном и сказочном.
Плавно падает снег, ты отбился от всех,
Всё таинственно здесь и загадочно.
 
Рассуждая - молчишь, ты как будто немой
В этом белом и мглистом безмолвии,
И покой с тишиной здесь бредут за тобой,
Здесь всё чуждо пустому злословию.

Как зима хороша в красоте неземной,
И спешить никуда мне не надо,
Стали мысли светлей, и на сердце теплей,
В окружении - благость, отрада...

      ...как в аллеях райского сада.