Углоуха, Мохоуха да Горюша

Юрий Манаков
Углоуха, Мохоуха да Горюша,
Три горы, как три желания красивых,
А под ними - что всегда мне греет душу! -
Речка звонкая в причудливых извивах.

Княжьи горы, Обдерихинские кряжи,
И Пихтовка подпоясана ручьями,
Где на склонах занавески из ромашек,
И расписанные гребни кедрачами.

По чащобам здесь лосиных троп проломы,
Рысь в разлапистом листвяжнике таится.
Это все, что я зову Алтайским домом.
Рад, что здесь мне посчастливилось родиться!