Орехи

Петр Плонин
Вот проблема, а может нет?
Так и быть, поделюсь для потехи:
За последние несколько лет,
В нашем лесе исчезли орехи!
Нет, кустов не убавилось там,
Даже, может быть, больше стало…,
Я брожу по знакомым местам,
На орешник смотрю устало.
Не единого, нет и нет!
Прежде, помню, мешками носили!
Может в этом пчелиный след,
Иль земли истощились силы?
И куда теперь прятать грех?
Как веками твердил народ:
Грех, куда его? – Да в орех!
Ну а зёрнышко? – Зернышко в рот!
1.12.2017