Истории урок или укор

Журнал Гражданин Вселенной
Историю не очень уважаем,
Она же нас не учит ничему.
И снова мы на грабли наступаем
Назло себе и вопреки всему.

Страна покорных и неугомонных,
Покорные, конечно, - большинство.
Для вирусом наживы зараженных
История не значит ничего.

Рождаются великие идеи,
Нелепостью порою становясь.
И тех, кто достигает апогея,
История бросает мордой в грязь.

А мы урок истории проспали,
Пытаемся все заново учить,
Лепечем: "Это нам не задавали",
И повторяем ; "Быть или не быть?"

И снова наверху у нас тьма власти,
Внизу- законов гибельный позор.
Извечные российские напасти,
Истории урок или укор.



            Лариса Чех