Старый дом

Ольга Анциферова
Среди коттеджей двух- и трёхэтажных,
Там, где элита местная живёт,
Мой старый дом, как Дон Кихот отважный,
Последний бой со временем ведёт.

Знакомый тополь скрипнет старой веткой,
В осколках окон солнце "включит" свет,
На пыльной  от времён ступеньке ветхой
Увижу детства своего я след.

Войду с опаской, обветшала крыша,
Сквозь щель стремится света полоса,
Мне кажется, что здесь  могу услышать
Родителей любимых голоса.

И смех детей услышу и приёмник,
Что на стене, сейчас  заговорит.
Но стрелки  ходиков хотят напомнить:
Уже давно ритм жизни в  доме сбит.

Мой милый дом, тебя снесут, ну что же...
Другой хозяин тут наладит быт,
Пусть счастья даст тем новым людям Боже!
Но знай, мой дом, ты в сердце.., не забыт...