Только нам бы успеть...

Анатолий Карасёв 2
Я пришёл поклониться
  пшеничному полю,
Где когда-то с отцом
  убирали хлеба.
Я ценил и ценю
  хлеборобскую долю,
Но от поля того
  не осталось следа.
Заросло трын-травой,
  тальником и осиной,
Задернилась земля,
  зачерствела душа.
Одиноко кричат журавли
  в небе синем,
Навернулась слеза,
  я стою чуть дыша.
Я гордился тогда,
  становясь у штурвала,
Представлял будто я -
  капитан корабля.
Что борюсь со стихией
  девятого вала
И, что в схватке суровой,
  победа моя.
Вот стою на краю
  у заросшего поля,
От деревни родной
  только памятный крест.
За какие грехи
  эта горькая доля?
Может кара исходит,
  с высоких небес?
Значит что-то не так,
  не "по-божески" что ли.
Повелись на обман
  элитарных иуд.
И творит беспредел
  супротив нашей воли,
Тот зловещий бомонд -
  политический СПРУТ.
Мы испили до дна
  эту горькую чашу
И настала пора,
  ведь уж надо прозреть...
За Свободу, за Труд
  и за Родину нашу,
Дать достойный отпор
  только надо успеть.
Только нам бы успеть
  возродить то былое,
Чем жила и гордилась
  родная страна.
И оставить в истории
  время лихое,
Когда к власти в стране
  приходил САТАНА!