С вершины лет гляжу в моё былое...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
С вершины лет гляжу в моё былое.
Оно, как задымившийся рассвет...
Но не могу притронуться рукою
До той, кого любил я в прошлый век.

В иллюзиях чего-то не хватает,
Восполнить, тщетны чаянья мои.
Кружит перо, отставшее от стаи,
Ведь небо оглашают журавли.

И поутру, и даже в тихий вечер
Спешит на помощь чувству чудо-мысль...
И в этот раз не состоялось вече,
Мне душу кличем раздирает высь.

2017