Улетал

Ирина Владимировна Архипова
................Ах, упал, упал из рук!
................Нос измазал пылью!
................Улетел зеленый жук,
................Улетел на крыльях.
......................................А. Барто

За сантиметром сантиметр
легко взлетая над землёй,
манимый в поле сонным ветром,
под саксофона звук цветной,
он улетал всё дальше, дальше
от нежных рук, его поймавших.

Свободой звонко стрекотали
стальные крылья-кружева.
А руки помнили и ждали,
тепло стараясь удержать,
тянулись жалобно вдогонку,
на локте жилка билась тонко.

И солнце падало в ладошки
и замирало не дыша,
свернувшись тихо, словно кошка.
И лишь ковыль слегка шуршал,
метёлки-кисточки качая,
жука на волю провожая.

*на конкурс "Антиподы" (сантиметр - саксофон - локоть)