Кошмария

Шелест Владимир
Огни больницы. Как ни притворяйся,
что веры нет дурным кошмарным снам,
отснившееся часто повторяется
и настигает самых близких нам.

Испита боль. В лекарственное варево
бессонница швыряет фразы зло:
- Не спи, приснится новая авария,
и сбудется, где раньше пронесло…

Наворожила беспросветных ужасов
на сотню долгих страхов наперёд.
Никак не встанет злобное кликушество
старухе вздорной горла поперёк.

Но сон придёт, и предсказаний злейших
сожжёт остатки в пламени свечи,
и дом родной ночной кошмар залечит.
Не говори, что он неизлечим.
28.11.2017

© Владимир Шелест