Была я осенью в Париже...

Ольга Малькова 54
Была я осенью в Париже.
Он стал еще родней и ближе.
На слух мелодию ловлю -
Мирей Матье я узнаю.

Прямые улицы прозрачны
Под южным небом голубым.
Чуть легкомысленный, не злачный
Париж становится другим.

Обманчивая легкая свобода,
Чуть равнодушно-вежливый прием.
Нет распростертых рук у входа,
каких на самом деле ждем.

Всю жизнь худевшие "модели"
В цвета,немыслимые взгляду
Раскрасить улицу хотели.
Я приняла эту награду.

Бреду пешком маршрутом знатным
От Монпарнаса до Конкорд.
Шепчу ногам "на шпильках" ватным:
"Мы с вами сделали рекорд".

Собрав в кулак всю силу воли
И вспомнив Виктора Гюго,
Прошлась по длинною Риволи
В Собор за тысячу шагов.

Послушав музыку органа,
Ту, что под куполом плывет,
Я не жалею о Багамах.
Меня кафе ночное ждет.

Приветливо-ленивых парижан,
Идущих грациозно по  Монмартру,
Встречаю я едва ли не дыша,
Пытаясь отыскать маршрут по карте.

Где можно посидеть в кафе и чинно
Испить любимый "Капучино".
И, спрятавши лицо под зонт,
Смотреть лукаво на бомонд.

И пусть опять идут дожди
Как будто пепельно-седые.
Париж, немного подожди
Дарить мне листья золотые.

Была я осенью в Париже.
Увы... не в настоящем, в книжном.