1 декабря

Анна Дудка
Зимы позвякивает утро,
Чтоб до рассвета не уснуть.
Как в декабре мне неуютно -
На солнце хочется взглянуть…
Оно застёгнуто до носа
В комбинезоне облаков
Всё ждёт заветного мороза,
Чтоб вырваться из туч оков.
А мне, затерянной во мраке,
Снег утра талого месить…
Сапожки сшили и собаке,
Чтобы от соли защитить.