Нас привлекает сирен обольщенье

Измайлов Евгений
Нам музыку дали, чтоб истину слышать,
Стихи подарили, чтоб правду сказать,
Дары, что когда-то подарены свыше,
Мы умудрились за тряпки продать.

Нам дали плоты, чтобы царства достигнуть,
Проплыть через бездну кипящих миров,
Но, мы пожелали святое подвинуть,
И оказались средь огненных снов.

Нас привлекает сирен обольщенье,
Нам нравится пропасть пустой красоты,
В иллюзий жалкой погибло творенье,
Разрушены стены небесной мечты.

И слышится в мире пустое знаменье,
О мнимой удаче повсюду трубят,
Но, всё-таки душам дано возрожденье
И право однажды вернуться назад.