Мечты юнного охотника

Сергей Плахотин
И вот прошли младые годы.
Припорошила седина.
А у меня мечта осталась.
Одна заветная мечта.

Когда я будучи мальчишкой.
Мечтал уехать я в тайгу.
Сидеть мечтая у буржуйки.
Пережидая в ночь пургу.

А утром как рассвет забрезжит
Напившись с клюквою чайку
Собрав ружьишко и капканы.
И выдвигаюсь я в тайгу

Мороз трещит, и кедры стонут
Лыжня покрылась слоем льда
И жизни как будь то., то застыла.
Собачка голос отдала.

Бегу быстрей кружит на месте.
На кедр лает вверх, глядит.
И точно на краю вершинки.
Пушистый, соболёк сидит.

Раздался выстрел. Пёс метнулся.
Бегу скорее отобрать.
А если быстро не успеешь.
То не чего будет снимать.


А день ещё весь впереди.
А сколько снежных километров.
По жизни надо мне пройти.
Тогда казалось всё прекрасно.
И жизнь казалась впереди.