Пришла зима хозяйкой смелой...

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Гуляла осень, веселилась
Дарила щедро всю себя,
Она и пела и шутила
Кружилась в вальсе не спеша.

Листы в багрянец наряжала,
Из паутин плела узор,
Подслушать птичьи разговоры
Считала-это не позор.

На славу осень погуляла,
Закончен срок, что Богом дан
Пришла зима хозяйкой смелой
Её закрыла чемодан...

Обидевшись на зиму, осень
Дрожа последними листами,
Свой чемодан взяла с собою
Наклеив бирку со словами

"Не открывать прошу до срока!!!"
О днях ушедших погрустила,
В вагон последний села чинно
И вслед за летом укатила...