Мы их домой приносим на руках

Александр Боданико
Мы их домой приносим на руках
И кормим с рук толчёным тёплым мясом,
Пока щенячий запах молока
Не вытеснит дух гари и пластмассы.


Собаки ходят в ногу и молчат
Доверчиво приваливаясь боком,
Когда подруги выделяют яд,
А за друзей, подчас, решает водка.


Собачий век проходит на посту
За бесконечной караульной службой.
Псы изучают самый лёгкий стук,
Случайный запах, звуки речи чуждой.


Мы с ними вместе много тысяч лет,
Охотничьим обмениваясь кличем,
По нашей общей, маленькой Земле
Идём следами загнанной добычи.


Собаки мало требуют от нас,
Нам отдавая жизни без остатка.
Не замечайте лужиц и проказ.
Забудьте про растерзанные тапки.


И помните, что вашего щенка,
Уснувшего спокойно на коленях,
Из дома унесёте на руках
Когда пройдёт его собачье время.


30.11.17