Мне сегодня приснился дождь

Анатолий Кустов 3
Мне сегодня приснился дождь.
Я стоял под дождём один.
И грустил, что меня не ждёшь.
Ты давно уже где-то с другим.

Отвернусь от твоих я глаз,
Многогрешных и ласковых губ.
Я с тобою был нежен не раз.
И когда-то ,наверное, груб

От любви нас бросало в дрожь.
Засыпали потом без сил…
Как случилось, что в сердце ложь
Кто-то первым из нас впустил…

Мне сегодня приснился дождь
Среди жёлтых, пустых аллей
Мой до нитки промок макинтош
Пока мне привели коней.

Долго мчался куда-то вдаль,
Под собой поменяв коня,
Не догонишь меня ,печаль,
Поживешь как-нибудь без меня

Мне сегодня приснился дождь.
Под дождём я грустил  один.
Ты ушла от меня всерьёз,
Значит , кто-то другой любим…
                2017