ЗИМА

Алёхина Ирина
Светлое утро, морозное-
Осени поздний каприз.
Скоро седыми стрекозами
небо опустится вниз.

И завьюжит давешние тропы,
не найти дороги по следам.
Старый сквер в заснеженных окопах
молча покорится холодам.

И в плену бескрайних снегопадов
снятся ему ласковые сны.
И надежда-тайная услада,
эх! дожить скорее до весны!..

Будет, будет .но еще не скоро
ярая и громкая капель.
А пока, уснувший в стуже город
слушает метели колыбель.