Первое декабря

Ника Нежская
С ледяного севера
Под музыку белую
Осыпает снежностью дома.

Маленькими стежками,
Тропками-дорожками
Ступает красавица Зима.

Светом злато-розовым
Солнечно-морозным и
Наступает утро в янтарях.

В след ушедшей осени
Вьюгой, снежной осыпью
Утро седого декабря.