А Зима в ответ

Мила Леденцова
Экспромт на
"Ну, Зима!!!"   Любовь Яшина
http://www.stihi.ru/2017/11/29/8018

А Зима в ответ: "Ну, что вы?
Мелочитесь за два дня?
На конях горят подковы,
Бубенцы уже звенят!

Новый год ведь на подходе,
Месяц быстро пролетит!
А цветам, что в огороде,
Я открою депозит!

Убаюкаю их нежно,
Пусть в хрустальной неге спят!
И процент им макси-снежный,
Я начислю всем подряд!

Палисадник, в одеяло,
Заверну я, как дитя!
В ноябре я лишь гуляла,
И морозила шутя!

В декабре уж по-хозяйски,
Я вступлю в свои права!
И сезон мой будет райский!
Ставь, подруга, самовар!

29.11.2017

Фото автора.