Письмо дождя

Татьяна Папантонио
В прожилках дождя на окне
читала посланье во сне,
прочесть не успела слова,
к утру донесла их молва.
И я на вспотевшем стекле
"люблю" написала в тепле,
деревья стоят под дождём,
дрожит старый клён под окном.
А всё ж не во сне, наяву
декабрь превратился в весну,
цветок распустился в ночи
под звёздные с неба лучи!

   ************

Дождь во сне почти беззвучно
на окне писал письмо,
чтобы не было так скучно,
оставлял зиме клеймо.
Снова осень на прощанье
рисовала нежный след,
и под тихое ворчанье
вышивала снегом плед.
Прочитать письмо в ночь сложно,
не разгадан мною смысл,
фантазировать возможно,
чтоб счастливой сделать мысль!

    ************