Портрет Дориана Грея

Людмила Финько
                ПОРТРЕТ  ДОРИАНА  ГРЕЯ
                (приглашение к прочтению)
               
Взгляни на совести нечистой и разврата  лик!
Себя со стороны таким ты видеть не привык?
Таков беспутной и порочной  жизни оборот!
И таковой - душа твоя пред нами предстаёт!

Ты видишь душу чёрную портрета!
Подумай – разве  тебе нужно это?
Когда душа чиста, то ясен образ твоего лица,
Не доводи ты душу  до печального конца!

Ты жизнь свою не сокращай шагреневою кожей!
Что жизни человеку  может быть дороже?
И жизнь отмеренную сохрани, и в сердце свет!
И жизнь будет красива, и чист души портрет!