Жизнь

Оксана Николаевна Артамонова
Жизнь - лишь жестокая шутка,
Безбожник в святом облаченьи.
И гордо, с улыбкою жуткой
Летит она вниз по теченью...

Попавши однажды в пучину,
Обрызгавшись жизни водою,
Увидишь её ты личину
С улыбкой жестокой и злою.

Попытка уйти обойдётся
Десятком белесых волос,
Но в сердце надежда зажжется,
И высохнут очи от слез.

А жизнь лишь жестокая шутка -
Ей смейся в глаза, не робей!
Ведь даже с улыбкою жуткой,
Она лишь всего воробей...


11.02.08