Одна любовь

Людмила Михейкина
 
Пришла зима, надежд и сил полна,
И у прохожих мерзли руки, лица.
Одна любовь, испив огня до дна,
Спешила к чистой проруби напиться.

Она прошла дорогой ледяной
И в ледяные окна к нам стучала,
Блистала новой жизнью молодой,
Уверенна была, но заплутала.

Снег сыпал серебро ей на висок,
Окутывал холодной шалью руки.
Пригубив счастья огненный глоток,
Она познала вкус его и звуки.

Ее мы не пускали на порог,
Боясь опять огнем ее обжечься,
Но шла она сквозь тысячи дорог,
Чтоб отогрелось снова наше сердце.

Пройдя свой путь из непростых дорог,
С надеждой новой в души к нам стучала,
Была полна сомнений и тревог,
И достучится ли, пока не знала.