быть человеком

Влад Динисман
Как трудно говорить привычкам "нет",
Почаще доверять глубоким чувствам,
Уметь расслышать искренний ответ,
Ценить в других молчания искусство.

В потоке фраз, и важных, и пустых,
Не предавать любовь свою и душу.
Быть чаще с откровением "на ты"
И мнение других охотно слушать.

Но это в идеале, а пока,
Все это - лишь красивые идеи,
В бездонном небе мысли - облака,
Игра ума, безумная затея.

Игра, порой нелепая до слез.
Игра, в которой каждый - лжец, отчасти,
По разному, и в шутку и всерьез,
В погоне за своим кусочком счастья.

И битва продолжается внутри,
Пусть внешне это выглядит иначе.
Быть человеком, что ни говори,
Поистине, нелегкая задача.