Снова снег бесконечностью машет в окно...

Наталья Шабло
Снова снег бесконечностью машет в окно,
Словно белого пуха большое крыло
В своём праве спокойно над всеми парить
И бескрайностью белых стихов говорить.
Есть особенный мягкий таинственный свет,
Совмещающий пух, серебро и рассвет
В обещании белом бескрайних снегов,
Выходящих за рамки земных берегов,
Застилающих крыши, ресницы и тьму —
Обелить всех в бескрайне парящем снегу!
Как прощенье за осень и лета грехи
В белоснежном безмолвии лягут стихи
На еловые лапы и провода,
На простор припорошенной глади пруда,
На антенные усики белых домов,
На следы, остающиеся от шагов,
И на варежку в каждой раскрытой руке.
Отправляйтесь в снега от проблем налегке!
Окрыляйтесь, пока бесконечно легки
С неба падают белого снега стихи...