Ёжик и дождик

Родион Эс
Шел по лесу юный Ёжик
По дороге встретил дождик
Незнаком с дождем был Ёжик
И нечаянно уколол.

Дождик встречей был доволен,
От укола только больно,
И от этого невольно
Дождь заплакал и ушёл.

Ёжик сильно извинялся
И иголками прижался,
Чтобы дождик не пугался.
Вслед пустился за дождём.

И теперь они по лесу,
Чтобы было интересней,
Всюду ходят только вместе.
Дождик с Ёжиком - вдвоём!