Под маской обаянья

Ева Фед
Ну, что тебе судьба  по жизни нагадала?
Чего же ты ждала от запертых небес?
Ты так хотела быть актрисой, но сначала
Должна понять, что нет придуманых чудес.

И все умеешь ты. Под маской обаянья
Скрывая нервный взгляд и беспокойство глаз,
Твоя душа горит от страха и страданья -
Ведь образ не раскрыт, актерский пыл угас.

Не получилось, нет, той роли гениальной:
Ни мать и ни жена  - одна, как перст в ночи,
Но коль твоя судьба решила идеально,
Что ты сама себе теперь принадлежишь.

Как первый снег зимой под вечер сразу тает,
Ушли твои года,  уйдет и красота,
Но все же мысль о нем тебя не отпускает,
Но не сбылась давно рожденная мечта.

О нем ты видишь сны, лишь он тебе отрада:
Театр -твой кумир, обвенчана ты с ним!
Одна из пьес тебе -  великая награда,
Но эта пьеса жизнь,  а ты в ней пилигрим...