Соло. Легенда

Артур Дедков
Моя хрупка скрипка…
Будет ошибкой –
Считать её разгаданной,
Хоть и не полностью - не до конца,
Угадать настроение в повороте лица,
Ибо среди всех рассмотренных
Её ценность другая,
Главное давить
Не налегая,
С разумной силой,
Способной к движению
В исполнении мастера
С особенностью, ему присущей,
Когда в оркестре
Она становится ведущей,
Исполняя своё соло,
Ну, что ж… моя школа
Тембра густого,
Как краски наших вечеров,
Где руки, как акварельные кисти –
Умоют, очистят
И найдут другие режимы души,
Кроме как жара и мороз,
Ведь кто из нас виртуоз –
Сами не разберемся,
По причине близости звучания –
Почти в тон,
Мелодия на двух персон,
Которую можно сыграть
Связно и гибко –
Спасибо тебе,
Моя хрупкая скрипка…