Зимнее

Евгений Топорков 2
А за арочным мостом,
снеговым покрыт пластом,
дремлет тихо грустный парк.
Вдруг ворона крикнет "Карк".

И осыпятся снега
на сугробные стога.
Где хрустящею тропой
бродят сказки за тобой.
Будут сумерки длинны.
Много сказок у зимы.

Летом сказок не найти.
До зимы ты обожди.
В тусклом зареве свечи,
сказки шастают в ночи...

Вот уж сумерки длинны.
Мы в уюте старины,
примостившись на печи,
сказки слушаем в ночи...

...Притаись и не дыши.
Кто там в сумраке шуршит?
И в окно стучит клюкой?
То пурга, иль домовой.
И крадётся молча жуть.
Так что боязно уснуть.

*******************