Оберег

Петр Плонин
Пришла зима, я не поверил,
И даже выглянул в окно,
Увидел, что, по крайней мере,
Все то, что вижу уж давно.
В начальной стадии денёчек,
И снега серого тоска,
И неба серого кусочек,
Синиц, кормящихся с куста.
Но вот, как будто перемена:
Из низких туч посыпал снег…,
Вот он уж зимний непременно,
Зимы пришедшей, оберег!
01.12.2017