***

Александр Зайцев 95
Да придёт ко мне ФСБ,
Постучат в железную дверь.
Как ни противился я судьбе,
Не жди, не надейся, не верь.

Псы режима - всё ж люди,
Охоты ведут по стране,
МВД, прокуроры и судьи -
Противники в этой войне.

Пока хватит прыти - пока хватит корма,
Будку свою сторожить.
А когда понизится норма
И по старому не пожить.

Цепи крепко держат ошейник,
Отовсюду доносится лай.
Как отпустит побегать затейник,
В миг на забор полезай.

Хозяин не может смениться
И его нельзя поменять.
Но если он вдруг удалится,
То собак он должен забрать.