Я всего лишь душа обремененная трупом

Александр Рост
Я всего лишь душа обремененная трупом.
Живу не спеша, сную по халупам.
Ищу "родных", чтобы не было скучно,
Люблю святых, не люблю тучных.

Моя оболочка, своего рода сумка,
А я в ней, как потерянная косметичка.
Эта оболочка напоминает мне недоумка:
Главное, при встрече. Всё остальное в личку.

Тулово снаружи не понимает,
Что им управляю, по сути, - Я.
Могу сделать его невменяемым,
Просто и быстро, в течение дня.

Могу сделать его богатым.
Возможно, даже не только духовно.
Могу заставить расщеплять мирный атом.
Но, как по мне, это не прикольно.

Могу заставить напиться в хлам
Или рвануть в лес на закладку.
Могу заставить верить богам,
Опрометчиво дать при всех взятку.

Я много могу так-то исправить,
Могу, конечно, наломать дров.
А он сидит, весь покрывшись испариной
И постоянно к чему-то готов...