Весточку захочется послать...

Леонтий
Жизнь   заботами    полна ,
а  Сердце   радости   желает
и  впитать  энергию  сполна ;
разные   источники  бывают :

кого-то  «бахус»  привлекает ,
кто  -  концерты  посещает ,
или    прыгают   с    моста ,
или забивают  мяч  в  врата ;

кому-то   перезвон   монет
остальное сводит всё на «нет» ;
а у кого-то  сердце  запоёт
от  Добра , которое  несёт ...

Не счесть забот и развлечений
и   различных  вожделений ,
при   походе   по    Годам ,
уготованных   в с е м    нам .

Все  слова , дела , поступки ,
даже     всякие     покупки ,
совершённые    по    жизни ,
раскрыты  будут после тризны .

С  этим   личным   «багажом» ,
оказавшися    пред    Богом ,
станет  ясною  картина , что
радость часто черпали не в том.

Если  б    ведали   живущие ,
как   хотят   их    остеречь
люди   близкие ,  ушедшие , -
Душу   надобно    беречь ... !!

Это   Осознали   они    Там ,
где  ....  близка   расплата ,
но  передать  не  могут  нам ,
что Безбожие  -  чревато ... !!

У них с  Землёю  связи  нет ,
и   важный   этот   аргумент ,
с душевным криком посылаемый ,
н е   у с л ы ш и т   абонент .

А  по  Земле  ещё   шагающим ,
и   Путь   свой   выбирающим , -
не забывать про  Небеса , где
кому-то  Жизнь ... не весела !     (1)

---*---*---
А  потому , «будьте  исполнителями  Слова , а  не  слушателями  только , обманывающие  самих  себя»   (Иаков 1:22)

---**---**---
(1)  Екклезиаст 8 : 5-8