Уже зимнее

Соловей Заочник
                Осенний  свет  здесь:  http://www.stihi.ru/2017/11/26/2388

Светом  ласковым  вдруг  притвориться,
пролететь  беспокойным  листком, 
что  помчался  за  вольною  птицей...
Не  жалеть  ни  о  чём,  ни  о  ком...

Уползти  невесомою  тенью
под  притихшие  дни  и  кусты,
лужей  бледной,  как  небо,  остыть,
отразить  мир  олений  деревьев,
и  в  невидимый  пар  превратиться...

Стать  исчёрканным,  мятым  листом,
что  меж  равных  лежит  на  столе.
Силы  хватит  ли  вдруг  осмелеть
в  этом  мире  таком  непростом?

Осень  ветрит,  дождливится,  длится
и  уходит  несбыточным  сном... 

1.12.17.
-----------
Фото  автора.