столовая

Егор Голубчиков
Обед в рабочей столовой
Она за соседним столиком
В смелом, но строгом платье
Невысокий чёрный каблук
Лицо - отшлифованный мрамор
Такие красивые волосы
Отложила айфон в сторонку
Протирает приборы салфеткой

За столом с ней сидят два мальчика
Мальчикам лет по тридцать
Они в пиджачках из хлопка
На тоненьких шеях галстуки
По литру лосьона на голову
На лицах ни тени изъяна
Стремятся её развлечь

Она ловит мой взгляд сквозь их плечи
Я в грязной рабочей робе, с руками по локоть в мазуте
Держу ими корку хлеба
И слишком устал чтоб лукавить
Я просто ей улыбаюсь:
Привет!
Ну, давай же, услышь меня!
Я хочу тебя оживить!

Мальчишки засобирались

Она встала, пошла вместе с ними

Перерыв скоро кончится
Мне нужно доесть мой суп.