Мне сегодня шестьдесят!

Валентина Ковалева
Мне сегодня ШЕСТЬДЕСЯТ!
Хоть года вперёд летят, –
Не печалюсь я о том,
Что стучится старость в дом.

Стану слушать я метель,
Что из снега шьёт постель.
А волшебною весной
Буду воздух пить хмельной.

Ярким летом у реки
Из цветов сплету венки.
Днём осенним, что в красе,
Обниму берёзки все.

Ну а там – опять зима,
Где снежинок – кутерьма.
Старость хлопну по плечу:
«Знать тебя я не хочу!»

У меня забот не счесть
И задумок много есть.
Буду я любить, мечтать
И рассвет лучистый ждать!