Странник

Дмитрий Благов
Тёмное солнце, выжженный снег.
Время слегка замедляет свой бег.
Старых сапог поступь глухая.
Сил уже нет чтоб добраться до Рая.

Припев:
Но кто-то не сдался.
Кто-то идёт.
Цели достигший,
Едва ли умрёт.

Лестница в Небо крута и коварна
Нельзя оступиться и вниз посмотреть
Но даже достигнув ворот сокровенных
Едва ли ты сможешь взлететь.
Но странник иди, не теряя надежды
Ведь кто-то дошёл до конца.
Зашёл за врата он в потёртой одежде,
Чтоб встретить улыбку Творца.

Припев:
Тяжёлых шагов звуки теряя
Заветную цель к себе приближая
Ведь кто-то идёт в пепел сгорая,
Себя самого порой забывая.

Прекрасные стены и свет лучезарный
Покой и смиренье замученных душ
Держателя тверди взгляд безразличный,
Сомненье в тебя заползает как уж.
О, странник, прошедший терновой дорогой!
Ты знаешь как долог был этот путь.
Пора! Опять собирайся в дорогу.
Ты знаешь - тебя здесь не ждут...