Осеннее солнце так блещет в окно

Александр Дозорный
Осеннее солнце так блещет в окно,
Красива картинка, но только,
Бессмысленно слепит глаза мне оно,
Не греет ни капли, нисколько.

Осеннее солнце лишь проблеск небес,
Лишь видимость прошлых желаний,
Как будто от лета пришло СМС,
Обычное напоминанье.

Не светит, не греет - лишь в небе висит
На самом краю горизонта,
Быть может, оно повернулось и спит,
А светит другим? У Торонто?

Иль там, как у нас, наступает зима,
А солнце метнулось южнее
И жарких лучей обняла бахрома
Бразильцев, а может, Корею?

Пардон, в географии,точно, я слаб,
Могу лишь с трудом разобраться,
Что там, где пустыни, бытует араб,
Не стоит в пустыню соваться.

Но осень южнее, как лето у нас
И солнце намного там ярче,
Сейчас отдыхать там, наверное, класс
И градусов больше, пожарче!

А ну- ка, в кармане что есть у меня
Чуть-чуть наскрести на дорожку?
Поеду на юг, на четыре хоть дня,
На солнце поджарюсь немножко!