Красавец город на Неве...

Роберт Аветян
Красавец город на Неве, там сестра мои дорогие. Ищу слова в вольной волне, ветры, парусом моим правят. Как много дней с тех пор прошло, как много жертв войны, они из тьмы восстали. Мертвые требуют. Мертвые, не молчат.. Жертвы насилия. Жертвы революций, войн, обмана. В тишине ночной кричат.. Они, не в тюрьме Земной. они свободны, и все же, они не земные, в даль землян глядят. Жертвой стали, большевики, меньшевики, правые, левые, гитлеры, ленины, сталины, и наивный народ. Бизнес, к столбу позора привязан. Чиновники, от страха разгула воют не понимая. чей суд их ждет., Бога или террора. Мертвые или живые. Подымайся побежденный народ. Подымайся чтоб идти вперед. Чтоб в омуте людских сражений, строить город свободных огней. Бизнес труда - бизнес волны, сражайся строй, пой не молчи. Удави свою лень тщеславия порок, чтобы славный сын базара поднял знамя пожара...мертвые служат живым, живые чтут память мертвых. Павшие судят время. Время чарет космический час. Кто ты Человек, если не дышащее Земное  время. Если ты не воля дышащих огней. Не могу, прочесть написанное, не могу корректировать. Вы сами во славьте живых и мертвых. Славься Петербург...