Какая-же бедная, нищая власть...

Анатолий Василенко 2
Какая-же бедная, нищая власть,
С её деклараций бы - в обморок пасть,
С её деклараций - к карману рука
Идет произвольно достать пятака.
Под стать этой власти родная страна,
Поддержка на паперти густо видна
И власть беспокоит родной-то народ,
Еще она паперть откроет вот-вот
В четвёртом квартале, ей богу не вру,
Духовность ведь это... Я лишь не пойму
Зачем же и власти с народом не стать,
Чтоб общий и личный бюджет по поднять.
1995г.