Маяковскому

Артём Матюхин
Маяковский светил маяками:
С ним шептался один на один,
Стали с ним мы большими друзьями,
Он мне рифмы от сердца дарил…

Я твой преданный, старый поклонник
И твой стиль мне уже не забыть,
Очень рад, что с тобой повстречался,
Научил ты поэта  любить!

Своей строгой, отточенной рифмой
Ты мою шлифовал неспеша,
Позволяя таланту раскрыться,
Показав, чего хочет душа…